Zubereitung
Für den Grünkohl mit Mettwürstchen und Kartoffelstampf die Kohlblätter von dicken Blattrippen zupfen, waschen und im Salzwasser portionsweise jeweils 5 Minuten blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Einfacher ist die Zubereitung im Dampfgarer: 5 Minuten bei 100 °C.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen und alles fein würfeln. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und bei geringer Hitze knusprig auslassen. Etwas Bratöl zugeben, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kohl und Speckwürfel unterheben und alles 5 Minuten weiterdünsten.
Die Fleischbrühe (Rezept: HIER klicken) oder Gemüsebrühe (Rezept: HIER klicken) angießen. Mettwürstchen mehrmals anstechen und auf den Kohl legen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Nochmals kräftig abschmecken. Die Würstchen mit dem Senf servieren.
Zum Rezept für den Kartoffelstampf gehts HIER.