Kochen und genießen leicht gemacht:
mit dem 1:1 Koch-Coaching von Gourmetköchin Petra Braun Lichter.

Lernen mit allen Sinnen: beim Koch-Coaching für Genießer und Gourmetköche.

Vielleicht fragen Sie sich gerade: Ein Koch-Coaching – was ist denn das? Zunächst einmal ist so ein Coaching bei der Gourmetköchin Petra Braun-Lichter der Beweis dafür, dass Kochen gar nicht schwer ist. Um ehrlich zu sein: Gourmetköchinnen und Profiköche kochen auch nur mit Wasser – und mit marktfrischen Zutaten.

Daher weiß ich: Mit der richtigen Anleitung und meinen Tipps und Tricks aus über 20 Jahren Praxiserfahrung, gelingt auch Ihnen wunderbare Gerichte ohne Stress oder Unsicherheiten.

Bei unserem 1:1 Koch-Coaching gehen wir alle wichtigen Schritte auf dem Weg zu Ihrem Gourmetmenü gemeinsam. Dabei ist es egal, ob Sie sich eine vegane, vegetarische oder glutenfreie Ernährung wünschen und ob wir das Koch-Training online oder live bei Ihnen zuhause durchführen.

In jedem Fall beginnen wir bei der Lebensmittelplanung – und mit Antworten auf Fragen wie: Worauf muss man beim Einkauf achten? Woran erkenne ich frische und hochwertige Lebensmittel?

Anschließend geht’s an die Verarbeitung der Zutaten. Natürlich sprechen wir auch darüber, wie Kräuter und Gewürze richtig eingesetzt werden – denn schließlich sind sie das Salz in der Suppe. Für unser Gourmet-Coaching braucht es übrigens keine hochmodern ausgestattete Profiküche. Wichtiger sind Neugier, die Lust am Lernen mit allen Sinnen und Freude am Kochen und Genießen. Mein Koch-Training kann stunde- oder tageweise gebucht werden und findet genau dann statt, wann es Ihnen passt.

Auch die Inhalte sind voll auf Ihren individuellen Geschmack zugeschnitten. Sie wollen im Anschluss an unser Kochtraining das Ergebnis mit Ihren Gästen gemeinsam zuhause genießen? Auch das ist gar kein Problem.

Im individuellen Koch-Coaching mit der Gourmetköchin Petra Braun-Lichter immer inklusive:

  • Einkaufsplanung mit hilfreichen Tipps
  • Lebensmittelkunde mit wertvollen Hintergrundinfos
  • Coaching beim Kochen und Zubereiten
  • Organisation beim Kochens und Servieren
  • Verwertung der Reste für noch mehr Genuss
  • Beratung über eine sinnvolle Küchen-Ausstattung
  • … und: jede Menge Ahs, Ohs und mmmhs.

Klingt gut? Dann freu ich mich auf das gemeinsame Koch-Coaching und Ihre Kontaktaufnahme.

„Der Mensch ist, was er isst“

(Ludwig Feuerbach)

An die Töpfe, fertig, los!

Interessiert an einem Koch-Coaching mit der Gourmetköchin Petra Braun-Lichter?