Zubereitung
Für die Schwarzwurzelsuppe die Zitronen halbieren und auspressen. Die Schwarzwurzeln gut schälen und in Zitronenwasser legen. Die geschälten Schwarzwurzeln schräg in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und mittelfein würfeln.
60 g Butter im Topf zerlaufen lassen, die Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann die ¾ der Schwarzwurzeln zugeben, mit dem Gemüsefond (Rezept: HIER klicken) oder Geflügelfond (Rezept: HIER klicken) auffüllen. Alles aufkochen lassen, abdecken und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen.
Dann die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Milch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Einfach nur köstlich. Nur die frischen Schwarzwurzeln sind schrecklich zu putzen aber es lohnt sich ja😉
Liebe Grüße Caro
Ja köstlich, heute gibt es ein Risotto, herzliche Grüße