Schwarzwurzelsuppe

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

500 g Schwarzwurzel (netto 400 g)
1 Zitrone
2 Schalotten
50 g Butter

700 ml Gemüsefond (Rezept: HIER klicken) oder Geflügelfond (Rezept: HIER klicken)

50 ml Weißwein
200 g Sahne
Pfeffer & Salz
Kräuter nach Saison

Schwarzwurzelsuppe - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Schwarzwurzelsuppe die Zitronen halbieren und auspressen. Die Schwarzwurzeln gut schälen und in Zitronenwasser legen. Die geschälten Schwarzwurzeln schräg in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und mittelfein würfeln.

60 g Butter im Topf zerlaufen lassen, die Schalottenwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann die ¾ der Schwarzwurzeln zugeben, mit dem Gemüsefond (Rezept: HIER klicken) oder Geflügelfond (Rezept: HIER klicken) auffüllen. Alles aufkochen lassen, abdecken und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen.

Dann die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Milch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

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Kleiner Hinweis

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