Zutaten für 4 Personen
500 g Petersilienwurzeln
1 weiße Zwiebel
50 g Butter
50 ml trockener Weißwein
25 ml Noily Prat
Pfeffer & Salz
1 Prise Zucker
etwas Chili
3 EL geschlagene Sahne
etwas Blattpetersilie
1 Möhre
Zubereitung
Für die Petersilienwurzelsuppe die Wurzeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Schnellkochtopf schmelzen. Die Petersilienwurzelstücke und Zwiebelwürfel darin andünsten mit den Flüssigkeiten ablöschen.
Nun den Schnellkochtopf nach Anweisung verriegeln. Auf höchster Stufe ankochen, wenn der 2. Ring erscheint noch 5 Minuten auf kleiner Temperatur garen. Topf nach Gebrauchsanweisung abdampfen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne und Creme fraiche auffüllen, abschmecken. Mit dem Mixstab noch einmal aufschäumen, die geschlagene Sahne unterheben.
Mit Petersilie und einer in kleine Würfel geschnittenen Möhre dekorieren und servieren.
Tipp:
Statt Kochsahne verdünne ich mir die Sahne mit Wasser. Statt Creme fraiche kann man auch Sahne nehmen. Die Suppe schmeckt auch ohne Alkohol.
Petersilienwurzelsuppe schmeckt auch sehr gut in Kombination mit Blutorange und Garnelen. Auf dem Bild ist eine panierte Schwarzwurzel als Knabberelement abgebildet.