Maronensuppe

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

300 g Maronen (verzehrfertig)
1 Zwiebel
etwas Ingwer
1 Knoblauchzehe

25 g Butter
Pfeffer & Salz
100 ml Weißwein oder Portwein

600 ml Gemüsebrühe (Rezept: HIER klicken!)
200 ml Sahne
eventuell etwas Maisstärke zum Andicken

Maronensuppe - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Maronensuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Maronen hineingeben und rundherum an schmelzen. Mit Weißwein/Portwein ablöschen und den die Gemüsebrühe (Rezept: HIER klicken!) hinzugeben.

Die Suppe ca. 15-20 Minuten durchköcheln lassen. Dann Sahne zugeben und durch pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell noch mit etwas Maisstärke abbinden.

Tipp:
Sie möchten frische Maronen verwenden? Dann Maronen mit einem kleinen Messer einritzen und bei 100 °C ca. 15 Minuten im Dampfgarer garen. Nach und nach aus dem Dampfgarer holen und die Schale entfernen.
Oder sie waschen die Maronen und ritzen sie ein und geben Sie bei 200 °C in den Backofen und rösten sie 20 Minuten.

Variationen:

  • Nicht-vegetarisch: Im Suppenansatz noch 50 g Speckwürfel mit andünsten. Dazu Baguette oder Speckbrötchen servieren.
  • Maronensuppe mit Pilzen – Rezept: HIER klicken!
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