Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 1 Springform 26 cm

1 x Mürbeteig nach Grundrezept (HIER klicken) oder fertigen Quicheteig, z.B. Dinkelteig
Backpapier
eventuell Butter für die Form

Für die Füllung:
500 g Hokkaido Kürbis

500 g gemischtes Hackfleisch
etwas Bratöl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen (geschält)
Pfeffer & Salz
1 TL Paprika rosenscharf oder Rosenharissa
1 TL Kräutermischung

Für den Guss:
150 g geriebenen Cheddar
150 g Quark (abgetropft)
100 g Milch
2 große Eier
Salz

Kürbis-Quiche mit Hackfleisch - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Kürbis-Quiche mit Hackfleisch den Mürbeteig nach Anleitung (Grundrezept: HIER klicken) zubereiten, eventuell kaltstellen.

Den Kürbis zerteilen, entkernen und grob in dünne Streifen zerkleinern, die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pfanne erhitzen, etwas Bratöl hineingeben und den Kürbis anbraten. Die Zwiebel zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und dann zum Abkühlen auf einen Teller geben.

Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Dann mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Den Knoblauch reiben und zugeben. Wenn die Masse fertig gebraten ist  auf einen Teller geben zum abkühlen.

Die Zutaten für den Guß mit dem Pürierstab einmal vermischen.

Den Backofen auf 180 °C einstellen. Die Springform mit dem Teig auslegen. Dann eine Schicht Kürbis hineingeben, dann die Fleischmischung, dann wieder Kürbis. Über die Masse den Guß geben und mit Cheddar bestreuen. Im Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Dazu passt ein Karotten-Apfelsalat.

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Hinweis

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