Quicheteig – Grundrezept

Rezept

Quicheteig – Grundrezept

Zutaten für 6 Personen

– für 1 Springform (26 cm) –

250 g Mehl, 125 g Butter oder Margarine in kleinen Würfeln, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 1 Eigelb (Kl. M)

Zubereitung:

Alle Zutaten mit 3 EL eiskaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm) ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen, restlichen Teig rundherum abschneiden, zu einem etwa 4 cm breiten Streifen ausrollen und gerade schneiden. Als Rand in die Form drücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Je nach Rezept belegen und backen.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.