Quicheteig – Grundrezept

Zutaten für 6 Personen (Springform 26 cm)

250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine

1/2 Tl Salz
1 Prise Zucker

1 Eigelb (Kl. M)

Rezept Quicheteig-Grundrezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Quicheteig – Grundrezept zuerst die Butter oder Margarine in kleine Würfel teilen. Dann alle Zutaten mit 3 EL eiskaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Anschließend den Quicheteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm) ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen. Den restlichen Teig rundherum abschneiden, zu einem etwa 4 cm breiten Streifen ausrollen und gerade schneiden. Als Rand in die Form drücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Dies ist das Grundrezept für Quicheteig. Zum Schluss dien Teig je nach Geschmack und Rezept belegen und backen.

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