Rezept
Tofuparfait
Zutaten für 4 Personen
125 g Tofu (Sojaquark oder Käse) zerkleinert, 1 Banane, in Stücke gebrochen , 2 EL Honig, Saft einer halben Zitrone, 1 TL abgeriebene Orangenschale, 1/4 l Milch oder milchfreies Produkt, 200 ml Sahne bzw. Sojasahne, 2 Msp. Vanillezucker
Zubereitung:
Den Tofu, die Bananenstücke, den Honig, den Zitronensaft, die Orangenschalen und die Milch zusammen in den Mixer füllen und fein mixen. Die Masse knapp 10 Min. stehen lassen.
Inzwischen die Sahne mit der Vanille halbsteif schlagen. Die Schlagsahne gründlich unter die Tofucreme ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in das Gefriergerät stellen.
Die Creme nach jeweils einer Stunde umrühren, so dass das bereits Gefrorene vom Schüsselrand ins Innere gelangt und die Eiskristalle etwas zerkleinert werden. Nach etwa 3 Std. ist das Parfait fertig.
Für ein Fruchtparfait:
150 g Himbeeren oder Erdbeeren mit nur der Hälfte Milch (1/8 l) jedoch ein 1 EL Honig zusätzlich mixen.