Rezept
Schnelle Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 kleiner Wirsing (ca. 800 g), 250g Möhren, 4 mittelgroße Tomaten, 250 g Stangensellerie, 500 g Kartoffeln, 2 EL Öl, 1 El Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Petersilie, eventuell Putenwiener oder geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemüse, Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht andünsten. Wirsing, Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Hälfte der Tomaten, 1 ¼ l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und restliche Tomaten hinzufügen und zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und darüber streuen.
Gut schmecken dazu Putenwiener, Tofuwürstchen oder frisch geriebener Parmesan oder Pecorino.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
hallo, ich habe es etwas abgewandelt, weil ich diese Kurzbeschreibung erst später gesehen habe aber die Suppe schmeckt auch
Vielen Dank für Dein Feedback. Liebe Grüße-die Rezepte dienen ja auch nur als grobe Anleitung.Liebe Grüße