Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

800 g fest kochende Kartoffeln
Pfeffer & Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe

etwas Goldoregano oder Thymian
4 El Öl
200 ml Gemüsefond (Rezept: HIER klicken)

2-3 El Weißweinessig
400 g grüne Bohnen
250 g Kirschtomaten

Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Thymian oder Goldoregano abzupfen und hacken. Alles in 2 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond (Rezept: HIER klicken) und 2 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern.

Die garen Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 1 Stunde darin marinieren.

Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Alle Zutaten mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.

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Kleiner Hinweis

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