Zutaten für 4 Personen
800 g fest kochende Kartoffeln
Pfeffer & Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Goldoregano oder Thymian
4 El Öl
200 ml Gemüsefond (Rezept: HIER klicken)
2-3 El Weißweinessig
400 g grüne Bohnen
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Für den Kartoffelsalat mit Bohnen und Tomaten die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Thymian oder Goldoregano abzupfen und hacken. Alles in 2 El Öl glasig andünsten. Gemüsefond (Rezept: HIER klicken) und 2 El Essig zugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern.
Die garen Kartoffeln abgießen, pellen und in Spalten schneiden. Spalten in den Fond geben und mindestens 1 Stunde darin marinieren.
Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Alle Zutaten mit 2 El Öl unter die Kartoffeln mischen.