Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

300 g Spätzlemehl oder Dinkelmehl (Typ: 630)

3- 4 Eier á 50g

ca. 180 ml Wasser
etwas Salz

Bärlauchspätzle - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Rezept Spätzle das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Rührstab solange verarbeiten bis sich der Teig vom Becherrand löst. Alternativ in einer großen Schüssel mit einem Kochlöffel (mit Loch) zu einem luftigen Teig schlagen. Der Teig muss glatt und ohne Klümpchen sein; leicht fließend!

Einen breiten Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Spätzleteig – am besten mit einem Spätzlesieb – hinein schaben und kurz köcheln lassen.

Varianten:
– Statt Wasser nehme ich auch gern Möhren- oder Rote Bete-Saft.
– Eine Handvoll Bärlauch (oder andere Kräuter), noch besser 2 EL Bärlauchpaste (Klicken oder in der Rezeptsammlung suchen) beim Führen darunter geben.

Tipp:
Der Teig kann auch glutenfrei hergestellt werden. Das geht dann so:
200 g Mehl (glutenfrei), 50 g Maismehl, 3-4 Eier, ca. 125ml Wasser, Salz
Quelle: www.glutenfrei-kochen.de

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Kleiner Hinweis

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