Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

2 Hähnchenschenkel oder 1 doppelte Hähnchenbrust mit Knochen
1 Zwiebel

1 Suppengrün
1 TL Salz
1 L Wasser

1 Gewürzbeutel (bestehend aus einem Einmalteebeutel mit 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 15 Pfefferkörner, etwas Rosmarin, etwas Salbei, etwas Thymian)

Hühnerbrühe - Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Hühnerbrühe das Hähnchenfleisch anbraten und abkühlen lassen. Zwiebel und Suppengrün in Würfel schneiden.

Alle Zutaten und die Gewürze in einen Schnellkochtopf geben, Wasser darauf geben und nach Anweisung auf Stufe 2 ca. 25 Minuten garen.

TIPPs:
Mit 1 Packung TK Suppengemüse und Nudeln wird es ein herrlicher Eintopf.

… oder als Grundlage einer Gorgonzolasauce, die ich so mache: 300 ml Hühnerbrühe, 200 ml Sahne und 150 g Gorgonzola, im Topf auf kleiner Hitze einkochen lassen, die Konsistenz der Sauce sollte sämig sein. Abschmecken mit Pfeffer und Salz und zu Nudeln servieren.

Brauche ich das Hähnchenfleisch nicht für einen Eintopf, bereite ich daraus einen Geflügelsalat. Das Rezept finden Sie HIER.

Rezept drucken

Hinweis

Rezepte, Tipps und Ratschläge wurden mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für alle erdenklichen Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen. Die gewerbliche Nutzung der Rezepte und Bilder durch Dritte ist nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü