Zutaten für 4 Personen
2 Hähnchenschenkel oder 1 doppelte Hähnchenbrust mit Knochen
1 Zwiebel
1 Suppengrün
1 TL Salz
1 L Wasser
1 Gewürzbeutel (bestehend aus einem Einmalteebeutel mit 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 15 Pfefferkörner, etwas Rosmarin, etwas Salbei, etwas Thymian)
Zubereitung
Für die Hühnerbrühe das Hähnchenfleisch anbraten und abkühlen lassen. Zwiebel und Suppengrün in Würfel schneiden.
Alle Zutaten und die Gewürze in einen Schnellkochtopf geben, Wasser darauf geben und nach Anweisung auf Stufe 2 ca. 25 Minuten garen.
TIPPs:
Mit 1 Packung TK Suppengemüse und Nudeln wird es ein herrlicher Eintopf.
… oder als Grundlage einer Gorgonzolasauce, die ich so mache: 300 ml Hühnerbrühe, 200 ml Sahne und 150 g Gorgonzola, im Topf auf kleiner Hitze einkochen lassen, die Konsistenz der Sauce sollte sämig sein. Abschmecken mit Pfeffer und Salz und zu Nudeln servieren.
Brauche ich das Hähnchenfleisch nicht für einen Eintopf, bereite ich daraus einen Geflügelsalat. Das Rezept finden Sie HIER.