Mein Hausdressing

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 12 Personen (0,9 Liter)

1 Esslöffel Salz
1 EL Zucker
1 EL Senf
etwas Pfeffer

0,1 l Essig (Champagner, Kräuter, Balsamico o.ä.)
0,2 l weißer oder roter Portwein oder Weißwein oder Apfelsaft oder Orangensaft

0,125 l Gemüsebrühe oder Geflügelfond
0,25 l Salatöl(gibt es im Bioladen)
0,20 l Olivenöl
0,05 l Walnussöl

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für mein Hausdressing alle Zutaten am besten der Reihe nach in einer Rundschüssel mit einem Schneebesen verrühren und dann in eine Flasche füllen.

Es kann sein, dass Sie etwas mehr Öl benötigen. Wichtig ist das eine Emulsion entsteht!

Tipps: Menge kann auch halbiert werden. Lässt sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren!

Rezept drucken

Hinweis

Rezepte, Tipps und Ratschläge wurden mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für alle erdenklichen Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen. Die gewerbliche Nutzung der Rezepte und Bilder durch Dritte ist nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü