Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 12 Personen (0,9 Liter)

1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Senf
frisch gemahlener Pfeffer

0,1 l Essig (Champagner, Kräuter, Balsamico o.ä.)
0,2 l weißer oder roter Portwein oder Weißwein oder Apfelsaft oder Orangensaft

0,125 l Gemüsebrühe oder Geflügelfond
0,25 l Salatöl (gibt es im Bioladen)
0,20 l Olivenöl
0,05 l Walnussöl

Hausdressing - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für mein Hausdressing alle Zutaten am besten der Reihe nach in eine Rundschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Abschmecken.

Es kann sein, dass Sie etwas mehr Öl benötigen. Wichtig ist, dass eine Emulsion entsteht!

Zur Aufbewahrung in eine verschließbare Flasche füllen. Vor Gebrauch jeweils die Mischung wieder durchschütteln, da mein Hausdressing keine Bindemittel enthält. Fertig!

Tipps:
– Kräuter und ggf. Zwiebeln erst kurz vor dem Verzehr frisch hinzugeben!
– Die Menge kann je nach Mischung/Geschmack schwanken bzw. auch halbiert werden.
– Mein Hausdressing lässt sich ca. 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren!

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