Zutaten für 4 Personen
200 g Erdbeeren
1-2 Avocado
200 g Minitomaten
1 kleinen Blattsalat
1 Bund Rucola
2 Frühlingszwiebeln
etwas Minze
etwas Zitronenmelisse
eventuell Blüten
Pfeffer & Salz
Hausdressing (Rezept: Hier klicken)
Zubereitung
Für den Fruchtig-pikanten Salat mit Erdbeeren den Blattsalat und den Rucola waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Streifen schneiden. Die Minze und Zitronenmelisse ggf. waschen und von den Stielen zupfen und grob hacken.
Die Erdbeeren kurz unter dem Wasser abspülen, dann entstielen und teilen. Die Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Minitomaten halbieren.
Nun alles locker auf dem Teller anordnen und mit meinem Hausdressing (Rezept: Hier klicken) übergießen. Blüten anstecken und servieren.
Variationen:
Der Salat schmeckt mit Schafskäse und Ziegenkäse oder einfach nur ein bisschen Parmesan oder Pecorino darüber geben.