Avocado-Orangensalat

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

2 Orangen
2 reife Avocado
1 TL Zitronensaft

1 rote Zwiebel
Hausdressing (Link zum Rezept)

Pfeffer & Salz
Blattsalat nach Verfügung z.B. Frisee, Portulak und Radiccio

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Avocado-Orangensalat die Orangen schälen und filetieren. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und die Haut mit einem Messer abschälen anschließend in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

Blattsalate entsprechend vorbereiten und auf Tellern verteilen. Dann die Avocado, die Zweibel und die Orangenfilets dekorativ anrichten, mit meinem Hausdressing beträufeln und servieren. Mit Peffer aus der Mühle übermahlen.

Tipp:
Sehr gut passt hier auch der Pfeffer von Ingo Holland: Melange noir.

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