Rezept
Pikante Orangensauce
Zutaten für 4 Personen
2 Schalotten,1 TL Öl, 1 EL Orangenmarmelade,eventuell 1 EL Orangenlikör,200 ml Orangensaft,400 ml Geflügelfond oder Rinderbrühe, etwas Speisestärke, 20 g kalte Butter, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, etwas Chili
Zubereitung:
Schalotten schälen und in feine Würfelchen schneiden. In einem Topf oder einer Pfanne die Schalotten im Öl anschwitzen, dürfen nicht braun werden. Die Orangenmarmelade und den Likör dazugeben und mit dem Orangensaft ablöschen.Den Geflügelfond auffüllen und etwas einkochen lassen.Die Speisestärke im kalten Wasser an lösen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz andicken, abschmecken und kurz vor dem Servieren die kalte Butter unterziehen.
Passt zu Fisch, Geflügel, Gemüse und Pasta.
Rezept drucken