Mediterraner Schichtsalat

Rezept

Mediterraner Schichtsalat

Zutaten für 6 Personen

300 g Zucchini, 500 g Strauchtomaten, 400 g gegrillte Paprikaschoten, 250 g milde Zwiebeln, 200 g Fetakäse, 200 g Ciabatta-Brot, 1 EL flüssiger Honig, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Weißweinessig, 2 EL Weißwein, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini und Tomaten in feine Scheiben und die geschälten Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die gegrillte Paprikaschoten längs halbieren. Den Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln. Das Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden und leicht toasten.

Honig mit Senf, geschältem Knoblauch, Weißweinessig, Wein und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd je eine Schicht Brot, Paprika, Fetabrösel, Zucchini, Zwiebeln und Tomate in eine Lasagneform (ca. 2,5 l) schichten. Dabei jede Schicht mit Vinaigrette beträufeln, die Gemüseschichten leicht salzen und pfeffern.

Zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen.

Den Salat mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.

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