Rezept
Marinierte Mini-Auberginen mit Rosinen und Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen
12 Mini-Auberginen, längs halbiert oder größere Auberginen in Scheiben schneiden, ca.150 ml kaltgepresstes Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Balsamessig, 2 Nelken, 25 g Rosinen, 25 g Pinienkerne, 1 EL Zucker, 1 Lorbeerblatt, eine große Prise getrocknete Chiliflocken, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben in die Grillpfanne legen und mit Olivenöl bepinseln.
Ca. 10 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Für die Marinade restliches Olivenöl mit Zitronensaft, Essig, Nelken, Rosinen und Pinienkernen, Zucker und Lorbeer vermengen. Die Chiliflocken zugeben und mit Salz und Pfeffer verrühren.
Die heißen Auberginen in eine Keramik- oder Glasschüssel füllen und mit der Marinade übergießen.
Abkühlen lassen, dabei die Auberginen ein- bis zweimal wenden. Gut gekühlt servieren