Rezept
Käsekuchen nach Großmutters Rezept
Zutaten für 0 Personen
– für 1 Springform 28 cm –
1 kg Mager-Quark (z.B. Andechser Natur-Bio Speisequark), 4 Eier (200 g), 200 g Zucker, 1 knappe Tasse Öl (Sonnenblumen), 2 Päckchen Puddingpulver Vanille (Arche-Naturküche), 3/4 l Milch (z.B. Andechser Vollmilch)
Teig:
150 g Mehl, 1 Ei, 80 g Margarine, etwas Backpulver, 80 g Zucker
Zubereitung:
Oben angegebene Zutaten kurz mit dem Hand-Rührgerät zusammenrühren (10 Minuten stehen lassen) mit dem Schneebesen einmal umrühren, so das die Masse gleichmäßig verteilt ist. Sollte die Quarkmasse zu feucht sein, bitte kurz durch ein Sieb ablaufen lassen.
Teig verkneten, Springform auslegen und Quarkmasse darauf geben.
Bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca.60-70 Minuten backen. 2ter Einschub von unten. Über Nacht in der Form auskühlen lassen.