Großmutters Gewürzkuchen

Rezept

Großmutters Gewürzkuchen

Zutaten für 4 Personen

250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl, 5 Eier,
½ Päck. Backpulver, 1 Tafel geriebene Zartbitter-Schokolade,
200 g geriebene Haselnüsse, 1 TL Zimt, etwas Nelke, 2 EL Kakao
– Belag: 1Glas rote Marmelade z.B. Sauerkirsch
– Streusel: 175 g Butter, 175 g Zucker, 300 g Mehl, etwas Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben und auf ein Backblech streichen.Streusel mit den Knethaken herstellen. Marmelade auf dem Teig verteilen, anschließend Streusel darauf geben und bei 200° Grad ca. 20-25 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.