Gemüsecremesuppe

Rezept

Gemüsecremesuppe

Zutaten für 4 Personen

etwa 1000 g gemischtes Gemüse – vorbereitet, 1 Zwiebel,
25 g Butter oder 2 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereiten:
Gemüse vorbereiten und eventuell zerkleinern. Zwiebel abziehen und würfeln.

Zubereiten:
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten.

Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und unter Rühren mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, alles zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

Die Suppe anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer und entsprechenden Gewürzen abschmecken. Ich persönlich verzichte häufig auf das Pürieren des Gemüse.

Nach Belieben eine Einlage in die Suppe geben und die Suppe servieren.

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