Rezept
Gegrillte Garnelen
Zutaten für 8 Personen
½ Bund Thymian, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 100 g weiche Butter, 8 EL Zitronensaft, 8 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 Packung Bio-Garnelen, 2 Zitronen
Zubereitung:
Thymian abbrausen, 2 EL Blättchen abzupfen, die restlichen Kräuterzweige zur Seite legen.
Schalotten und Knoblauch fein schneiden und mit weicher Butter, Zitronensaft, Semmelbröseln und Thymianblättchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Bei den Garnele ggf. den den Darm entfernen. Garnelen abbrausen und trockentupfen, mit der Buttermischung bestreichen.
Backofengrill einschalten.
Je 2 Garnelenhälften in eine kleine ofenfeste Form legen oder in eine größere Auflaufform. Unter dem Grill goldbraun überbacken ca. 6 Minuten.
Zitronen in Spalten schneiden und restlichen Thymian, die Garnelen damit dekorieren und servieren.