Rezept
Feldsalat mit Birne und Gorgonzola
Zutaten für 4 Personen
200 g Feldsalat, 500 g Birnen, 150 g Gorgonzola (nicht zu reif), 100g Haselnüsse, etwas Zitrone, Pfeffer und Salz, 100 g Champignons
Vinaigrette:
3 EL Himbeeressig, 9 EL Öl, 1 Schalotte, Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Haselnüsse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten rösten. Die Nüsse leicht abkühlen lassen und abreiben, in einem Gefrierbeutel zerkleinern.
Feldsalat verlesen und waschen, Birnen schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln, Champignons ebenso in Scheiden schneiden und mit etwas Zitrone beträufeln. Gorgonzola in kleine Stücke teilen. Zutaten locker vermengen. Oder Zutaten auf die Teller geben.
Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.
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