Rezept
Blattsalat mit Mango und gebackenem Schafskäse
Zutaten für 4 Personen
1 Kopfsalat, 100 g Rucola oder Mischsalat, 1 Mango, 200 g Schafskäse, 2 Ei, 50 g gemahlene Haselnüsse, 50 g Semmelbrösel,
2 EL Bratöl Olive, 1 kl. rote Zwiebel, 3 El Apfelessig, 6 El Walnussöl, 2 Tl Senf, 1 Tl Honig , Salz, Pfeffer aus der Mühle, eventuell Basilikum oder Estragon
Zubereitung:
Kopfsalat, Rucola waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, gut abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein in schmale Spalten schneiden. Das Ei verquirlen. Schafskäse in Scheiben oder in Würfel schneiden, zuerst im Ei, dann in den gemahlenen Haselnüssen/Semmelbröseln wenden und in der heißen Pfanne im Bratöl bei milder Hitze braten, bis die Panade gold-braun ist.
Zwiebel abziehen, fein würfeln mit Apfelessig, Senf, Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Estragon würzig abschmecken zuletzt das Öl darunterschlagen.
Salat auf vier Tellern anrichten, Mangospalten, Schafskäse darauf dekorieren, mit Dressing beträufelt servieren.