Birnen-Fenchel Carpaccio

Rezept

Birnen-Fenchel Carpaccio

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Fenchelknolle (mit Grün), 1 EL Zitronensaft, 2 feste Birnen, 1 EL Haselnussöl, 1 EL Sonnenblumenöl,
100 g blaue kernlose Weintrauben,Salz,Pfeffer, 50 g Gorgonzola oder andere Käsesorte

Zur Dekoration geröstete Haselnüsse

Zubereitung:

Zubereitung
Fenchelknolle putzen und halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün in kaltes Wasser legen. Birnen waschen, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Birnen und Fenchel fächerartig auf eine Platte legen. Das Fenchelgrün trockentupfen, hacken und mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weintrauben waschen und halbieren. Die Trauben auf dem Carpaccio verteilen und Gorgonzola darüber krümeln.

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