Rezept
Basilikumcreme
Zutaten für 4 Personen
2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 400 g Brokkoli in Röschen zerteilt, 2 kleine Zucchini kleingewürfelt, 1-3 EL aufgelöste Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, 1 dicker Bund Basilikum, 100 g Kräuter Tofu, 4 EL Soja cremig neutral oder 150 g Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
Kleingehackte Knoblauchzehen und Zwiebel in Öl andünsten, Zucchiniwürfel dazugeben, kurz schmoren lassen. Nun den Brokkoli mit 1 EL Gemüsebrühe und 2 Tassen Wasser dazugeben, kräftig abschmecken und bei niedriger Hitze garen lassen bis das Gemüse weich ist.
Tofu pürieren und mit der Soja cremig verrühren. Tofucreme zum Gemüse geben, alles gut durchrühren und kurz mit kochen lassen. Zuletzt mit dem Pürierstab noch einmal pürieren.
Als Creme zu Nudeln, Spaghetti, Kartoffeln …
Etwas mehr Flüssigkeit und Sie haben eine leckere Suppe die warm und kalt serviert werden kann.