Rezept
Baiser
Zutaten für 4 Personen
– etwa 15 Stück –
Für das Backblech: Backpapier
Eiweißmasse: 1 Eiklar, 50 g Zucker
Vorbereiten: Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ober-/Unterhitze: etwa 120°C
Heißluft: etwa 100°C
Zubereitung:
Eiweißmasse: Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Eiweißmasse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen, in beliebigen Formen auf das vorbereitete Backblech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen. Backen. Im unteren Drittel des Herdes einsetzen
Backzeit: etwa 70-90 Min.
Eiweiß so fest schlagen, das man einen Messerschnitt sieht. Kann man mit Früchten füllen. Frisch verwenden.
Rezept drucken