Kirschenmännla (Kirschenmännchen)

Rezept

Kirschenmännla (Kirschenmännchen)

Zutaten für 0 Personen

500 – 1000 g Brot (weiß/gemischt oder schwarz), super lecker schmeckt es wenn man einen Teil des Brotes durch Cantuccini ersetzt, zweimal 1/4 Liter Milch, 4 Eier, 80-100 g Zucker, je 1 Prise Zimt und Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, 50 g Butter zerlassen, 1 kg Kirschen, Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Brot in 1/4 Liter lauwarmer Milch gut einweichen, anschließend ausdrücken und es in eine große Schüssel geben.

Die Eier mit dem anderen 1/4 Liter Milch verrühren, Zucker, Zimt, Salz und Zitronenschale hinzugeben und alles mit der Brotmasse vermengen, ebenso die zerlassene Butter.

Nun die entsteinten Kirschen darunter geben und die Masse in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze (200 Grad) 40-50 Minuten backen.

Zum Schluss kann nach Belieben mit Zucker und Zimt sowie mit Butterflöckchen bestreut werden.

Rezept drucken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.