Zutaten für 4 Personen
250g Erdbeeren
500g grünen Spargel
500g weißen Spargel
1 Kästchen Kresse
Pinienkerne geröstet
1 Kopfsalat zum Dekorieren
2 EL Balsamico Crema hell
4 EL Walnussöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung
Für den Spargel-Erdbeer-Salat vier Teller mit Kopfsalat dekorativ auslegen – darauf wird dann der Salat serviert.
Pinienkerne in der heißen Pfanne rösten, sie sollten goldbraun sein, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Spargel putzen und schälen (beim Grünen nur das untere Drittel abschneiden), beide Sorten schräg in mundgerechte Stücke schneiden und dann im gesalzenen Wasser dünsten. Dabei dem weißen Spargel ca. 8 Minuten Vorsprung geben, dann den Grünen dazugeben, ca. 3-4 Minuten, nun kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Balsamico Creme mit Pfeffer und Salz würzen und das Öl darunterschlagen, in dieser Marinade den Spargel ziehen lassen (ca. 15 Minuten). Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Spargel aus der Marinade heben, die Erdbeeren vorsichtig unterheben und auf den Tellern verteilen. Die restliche Marinade noch verteilen. Die Pinienkerne und die abgeschnittene Kresse über den Salat geben.
Tipp:
Sehr gut dazu passen gebratene Garnelen!