Zutaten für 2 Personen
1 Stange Spargel (Handelsklasse 1)
4 Erdbeeren
Orangensaft
Schlagsahne
1 Zweig Minze
evtl. Zucker
Zubereitung
Für das Spargel-Erdbeer-Dessert den Spargel in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke ca. 8 Minuten kochen, aber nicht länger – der Spargel sollte noch Biss haben. Dann die Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Mit Orangensaft auffüllen.
Das Ganze einen Tag marinieren lassen. In Portionsschälchen füllen, und mit einer Sahnehaube dekorieren. Als Deko eignet sich auch hervorragend ein Minzezweig.
Oder grüner Minzezucker, der wie folgt hergestellt wird:
Von einem Minzezweig die Blätter abzupfen, in einen Mörser geben, ein Esslöffel Zucker drauf und das Ganze gut vermörsern.