Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

40 g Pinienkerne
500 g Zucchini
250 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
½ Bund Frühlingszwiebeln

4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl

1 EL frisch gehackter Basilikum
1 EL Minze
Pfeffer & Salz
etwas Chili aus der Mühle

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Zucchinisalat mit gerösteten Pinienkernen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Honigmelone in mundgerechte Würfel und die Frühlingszwiebeln in schräge dünne Ringe schneiden. Tomaten achteln und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein schneiden.

Limonensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Minze und Basilikum zugeben. Über den Salat geben und alles gut vermengen.

Nach kurzem Durchziehen servieren. Mit Pinienkernen dekorieren.

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