Zitronenlimonade mit Lavendel

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für ca. 1,5 l Limonade

1 kleines Stück Ingwer (ca. 10 g)
½ l stilles Wasser
1 l Sprudel oder stilles Wasser

75 g Zucker
200 ml Zitronensaft
2 Bio-Zitronen

5 Stiele Minze
Lavendelstiele mit Blüten

Rezept Zitronenlimonade mit Lavendel | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Zitronenlimonade den Ingwer fein hacken. In einem Topf 500 ml Wasser mit dem gehackten Ingwer und 200 g Zucker unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.

Den Sirup anschließend durch ein Sieb in ein großes Einmachglas oder einen Krug mit ca. 2 Liter Fassungsvermögen gießen. Den Ingwersirup mit 200 ml Zitronensaft und 1 Liter kaltem Wasser, je nach Geschmack still oder mit Sprudel, auffüllen.

Die Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 5 Stiele Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Minze und Zitronenscheiben zur Limonade geben und diese gut gekühlt servieren.

Tipp:
Zur Lavendelzeit gerne mit Lavendelblüten servieren.

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Kleiner Hinweis

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