Zutaten für 4-6 Portionen
4 Bio-Zitronen
250 g Zucker
150 g Schlagsahne
400 g Erdbeeren
1 Flasche Prosecco zum Auffüllen
Zubereitung
Für das Zitroneneis die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Den Saft auspressen.
Zitronensaft und -schale, Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf unter Rühren so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Sirup durch ein Sieb gießen und ganz abkühlen lassen. Zitronensirup gleichmäßg mit der Sahne verrühren und in die laufende Eismaschine gießen. Sorbet nach 30 Minuten aus der Maschine nehmen und bis zum weiteren Gebrauch in einem Gefrierbehälter einfrieren.
Erdbeeren abspülen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Erdbeerpüree und Zitroneneis in Gläser geben und mit gut gekühltem Prosecco auffüllen.