Windbeutelchen mit Petersilienquark

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 8 – 10 Stück

Brandteig:
200 ml Wasser
2 Prisen Meersalz
50 g Butter
100 g Dinkelmehl
1-2 Eier

Füllung:
200 g Magerquark
80 g Petersilienwurzel geschält und feingerieben
1 gute Prise Currypulver
½ TL Walnußöl

50 ml Schlagsahne
½ Bund Petersilie (glatt)

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für diese Windbeutelchen mit Petersilienquark das Wasser, Salz und Butter erhitzen. Dinkelmehl dazugeben, rühren bis sich die Masse vom Boden löst. Den Teig etwas auskühlen lassen und die Eier nach und nach untern den Teig rühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, das Blech in die Mitte des Ofens schieben und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In den ersten 10 Minuten nicht die Backofentür öffnen!

Den Quark in eine Schüssel geben, die geriebene Petersilienwurzel dazugeben, würzen. Die Sahne und die kleingeschnittene Petersilie unterheben.

Beutelchen mit einer Schere aufschneiden und mit der Quarkmasse füllen.

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