Waldmeistersirup und Maibowle

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

Sirup:
1 Zitrone
60 g Zucker
100 ml Weißwein

 

1 Bund Waldmeister (getrocknet)
500g Erdbeeren
bei Bedarf Himbeeren

Maibowle:
1 Flasche Riesling
1 Flasche Sekt
eventuell grüne Farbe (z.B. von www.eatarainbow.de)

Waldmeistersirup und Maibowle - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Waldmeistersirup die Zitrone heiß abwaschen und ¼ der Zitronenschale mit einem Juliennereißer abschälen. Zucker, die Zitronenschale und den Weißwein aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Waldmeister dazugeben und über Nacht auskühlen lassen.

Die Früchte entsprechend schneiden und 6 Stunden ziehen lassen. Das Sirup ist nur zart grün und nie wie in einem Wackelpudding.

Für die Maibowle den Sekt, den Wein und den Sirup mischen und bei Bedarf mit der Lebensmittelfarbe leicht grün einfärben.

Erdbeeren in der Bowle verteilen oder dazu essen.

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