Waldmeister-Quark-Mousse

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

200 ml Sirup
100 ml Wein

4-5 Blatt Gelatine
500 g Quark

Saft und Abrieb von einer Limone oder Zitrone
250 g geschlagene Sahne

Waldmeister-Quark-Mousse - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Waldmeister-Quark-Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup, Wein, Quark, den Abrieb und den Saft der Limone in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

Die Gelatine in einem Topf bei leichter Hitze auflösen, nun langsam die Quarkmasse unter die Gelatine rühren und die Masse angleichen.

Die Masse in den Kühlschrank stellen und wenn es Rand anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Ca. 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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