Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl (Typ 550)
Meersalz
Kreuzkümmel gemahlen
8 EL Schmand
2 El Zitronensaft
1 Chilischote
1 kleinen Bund Basilikum
1 reife Avocado
½ Salatgurke
3 Tomaten
100 g Champignons
100 g gemischte Salatblätter
Zubereitung
Für die vegetarischen Wraps das Mehl, ½ TL Salz und 1 Prise Kreuzkümmel in einer Schüssel mit 120 ml lauwarmen Wasser verrühren. Gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf bemehlter Fläche zu einem Fladen (20 cm) ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Teigfladen nach einander von jeder Seite ca. ½ Minute braten, bis sie braune Punkte bekommen.
Teigfladen bei 50 °C mit Alufolie abgedeckt warm halten.
Schmand und Zitrone verrühren, abschmecken mit Pfeffer und Salz, Chili entkernen und in sehr dünne Streifchen schneiden. Basilikum kleinschneiden und unter den Schmand rühren.
Avocado, Gurke schälen, Tomaten waschen und alles klein würfeln, Salatblätter abspülen und verlesen, trocken schleudern und klein zupfen.
Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden. Alle Gemüsezutaten miteinander vermengen. Fladen mit Schmandsauce bestreichen und die Gemüsemischung jeweils auf den Fladen verteilen und einrollen, eventuell mit einem Holzspieß feststecken.
Tipp:
Kann man auch sehr gut Dinkelmehl nehmen, dann etwas mehr Wasser im Teig zugeben.