Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Fenchelknollen
2 kleine Zwiebel
200 g Champignons
100 g Shiitake-Pilze
100 g Austernpilze
50 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Pecorino

Zubereitung
Für den überbackener Fenchel mit Pilzfüllung die Knollen waschen, halbieren und keilförmig einschneiden, dabei den Strunk entfernen. Die einzelnen Schalen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen, klein schneiden.
Pfanne erhitzen, Pilze zugeben, leicht anbraten, würzen, Butter zugeben, ebenso die Zwiebelwürfel, andünsten und noch einmal abschmecken. Etwas abkühlen lassen und geriebenen Parmesan oder Pecorino unterheben.
Fenchelschalen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten bißgaren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Fenchelschalen mit der Pilzmasse füllen, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-15 Minuten überbacken.