Topfenknödel

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

140 g Butter
140 g Grieß
140 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß

500 g Topfen
etwas Salz
Zimtbrösel
100 g Butter
3-4 EL Semmelbrösel

1 kräftige Prise Zimt
1 TL Zucker
Erdbeeren oder ähnliche Früchte

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Topfenknödel die Butter schaumig rühren, Eigelb einrühren und nach und nach Grieß, Eiweiß und Salz unterrühren. Abwechselnd Topfen und Mehl dazugeben und solange rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank ca. 60 Minuten rasten lassen.

5 mm dicke Scheiben abschneiden, die vorbereitete Erdbeere darauf setzen, den Teig herumschlagen und zu einem Knödel formen. Im leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Zimtbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen. Dann Semmelbrösel, Zimt und Zucker zugeben und anrösten.

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