Spargel-Süßkartoffelcocktail mit marinierter Entenbrust

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

Cocktail oder Salat:
1 EL Sesamöl
1 EL Bratöl
1 TL frisch gehackter Ingwer
2 Frühlingszwiebeln
Saft von einer Limette

1-2 EL Balsamico Essig
2 EL gehackte Korianderblättchen
500 g gegarte Süßkartoffeln (Scheiben)
300 g gegarter Spargel (Stücke)
Pfeffer & Salz

Entenbrust:
600 g Entenbrust
3 EL Sojasauce
Saft einer Zitrone
1 TL Sesamöl
1 EL Weißweinessig oder Reisessig
Pfeffer & Salz

Spargel-Süßkartoffelcocktail - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Spargel-Süßkartoffelcocktail – oder Salat – eine Bratpfanne erhitzen, die Öle hineingeben und den Ingwer und die Frühlingszwiebeln kurz andünsten.

Die Süßkartoffelscheiben und Spargelstücke zugeben und mit dem Limettensaft und dem Essig ablöschen. Kurz in der Pfanne durchschwenken. Abschießend Korianderblättchen unterheben und servieren.

Entenbrust:
Die Entenbrust auf der Fettseite mit dem Messer auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und auf der Hautseite parieren. Vorbereitete Entenbrust mit einer Marinade aus Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl und Essig bestreichen.

Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Die Pfanne erhitzen und auf der Fettseite goldbraun anbraten. Dann in eine Auflaufform geben und im Backofen mit der Hautseite nach oben in ca. 15 Minuten fertig braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade beträufeln. Die Entenbrust nach kurzer Ruhezeit in Scheiben schneiden und zu dem Cocktail bzw. Salat servieren.

Tipp:
Der Salat schmeckt auch sehr gut mit gebratener Garnele. Wer es lieber vegetarisch möchte greift zu Schafs-oder Ziegenkäse.

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Kleiner Hinweis

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