Schwarzwurzel-Mango-Avocadosalat

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 2 Personen

400 g Schwarzwurzeln
1 Mango
1 Avocado

Saft und Schale von 1 Limette (unbehandelt)
1 Orange

Pfeffer & Salz
Oliven/Salatöl
eventuell rote Pfefferbeeren und marokkanische Minze

Schwarzwurzel-Mango-Avocadosalat - Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Schwarzwurzel-Mango-Avocadosalat die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen, schräg in 1 cm Stücke schneiden und im Dampfgarer bei 100 °C 10-12 Minuten garen. Avocado pellen und in dünne Spalten schneiden, in eine Schüssel geben und die den Limettensaft und die geriebene Schale darüber geben. Mango von Haut und Stein befreien und in Spalten schneiden. Orange schälen und filetieren.

Das Obst/Gemüse auf einer Platte anrichten. Etwas Salz und Pfeffer darüber geben, ebenso etwas Öl, mit roten Pfefferbeeren und marokkanischer Minze dekorieren.

Tipp: Scheiben vom Ziegenkäse, bestreut mit etwas braunem Zucker und abgeflämmt schmecken sehr gut dazu.

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