Schnelles Konfekt (dunkel)

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 40 Stück

250 g dunkler Wiener Boden
1Tasse Espresso
200 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter

50 g gemahlene Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker oder abgeriebene Schale einer Orange
50 g geriebene Walnüsse

Kakao, Puderzucker oder Kokosraspel zum Dekorieren

Schnelles Konfekt - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das schnelle Konfekt den Wiener Boden fein zerbröseln, Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Bröseln, Mandeln, Vanillezucker und dem Espresso mischen und die Masse ½ Stunde kühlstellen. Mit kalten Händen ca. 40 Kugeln formen. In dem Kakao wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.

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