Rotkraut als Beilage

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

1 kg Rotkraut
1 L Rotwein
2 Äpfel
1 Zwiebel

1 Gewürzbeutel mit 10 Stück Wacholderbeeren, 10 Stück Pfefferkörner, 2-4 Stück Lorbeerblätter

300 g Zucker
100 g Preiselbeeren
Pfeffer & Salz
Speisestärke zum Abbinden

Platzhalter - Bild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Das Rotkraut in feine Steifen, die Äpfel in Spalten und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Rotwein und dem Gewürzbeutel ca. 3-4 Tage marinieren.

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Das Rotkraut mit der Marinade und den Preiselbeeren zugeben und leicht köcheln lassen bis das Kraut weich ist. Etwas Speisestärke mit Rotwein anrühren und die Flüssigkeit vom Rotkraut abbinden. Mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Dieses Rezept für Rotkraut ist sehr gut zum Vorbereiten und schmeckt beim Aufwärmen noch einmal so gut.

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