Rote Linsensuppe mit orientalischen Gewürzen

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
150 g rote Linsen
1 EL Bratöl

1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz

2 TL La vie en rose von Spirit of Spice
100 ml süße Sahne
1 Aprikose

Rote Linsensuppe - Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die rote Linsensuppe die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und im Topf mit 1 EL Bratöl anschwitzen. Die Linsen zugeben und rundherum anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, tomatisieren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Das la vie en rose im Mörser zerkleinern und in den Topf geben. Die Linsen weich kochen und die Menge pürieren und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne zugeben und nochmal aufkochen lassen.

Aprikose waschen, in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und servieren. 

Variation: Sahne gegen Kokosmilch oder Sojasahne austauschen, dann haben Sie ein veganes Gericht. Mehr Vegetarische & Vegane Rezepte finden Sie in meiner Rezepte-Sammlung.

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Kleiner Hinweis

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