Rosenkohl-Apfel-Salat mit Walnüssen

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

500 g Rosenkohl
200 ml Apfelsaft
Salz
200 g
½ Zwiebel

Öl zum Braten
etwas Feldsalat (gewaschen) zum Dekorieren
Kräuter nach Verfügbarkeit

Dressing:
2 EL Weinessig
4 EL Apfelsaft
Pfeffer & Salz
2 EL Walnussöl
ca. 6 EL Salatöl
50 g Walnüsse

Rezept Platzhalter | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für den Rosenkohl-Apfel-Salat den Rosenkohl putzen und über Kreuz an dem Stielansatz einschneiden.

In einem Topf Apfelsaft mit einer kräftigen Prise Salz und Apfelsaft zum Kochen bringen. Den Rosenkohl darin ca. 10 Minuten bissfest garen.

Rosenkohl abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Äpfel würfeln, Zwiebeln würfeln und beides in einer Pfanne kurz anbraten, mit dem Rosenkohl vermischen.

Nun aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Walnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten.

Salat mit dem Feldsalat auf den Tellern verteilen und mit den Walnüssen dekorieren.

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