Panna cotta

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

0,5 l Sahne oder halb Milch und halb Sahne

50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

3-4 Blatt weiße Gelatine oder 1/2 TL Agar Agar.

Panna cotta mit Beeren - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Panna cotta die Gelatine ca. 5 Minuten im kalten Wasser einweichen. Die Sahne in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker beigeben. Jetzt die Sahne heiß werden lassen, kurz köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen. Dann die in der Hand ausgedrückte Gelatine dazugeben und kurz durch rühren. Die Gelatine soll sich komplett in der Sahne auflösen.

Wenn Sie Agar Agar verwenden, dieses bereits in die kochende Sahne geben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen.

Die Creme in Förmchen füllen und ca. 3-5 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Tipp:
Dazu passen gut frische Beeren oder ein Aprikosenröster.

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Kleiner Hinweis

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