Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

Kompott:
300 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
200 ml Rhabarbersaft (z.B. Beutelsbacher)

1-2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Abrieb & Saft von ½ Zitrone
½ Päckchen Puddingpulver – Vanillegeschmack

Milchreis:
600 ml Milch
150 g Rundkornreis
1 Vanilleschote
50 g Zucker
+ Schnellkochtopf für die Zubereitung

Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott - Rezeptbild | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott den Rhabarber putzen und würfeln. Mit dem Rhabarbersaft, Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft und -abrieb zusammen in einen Topf geben. Aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Geputzte und halbierte/geviertelte Erdbeeren zugeben. Puddingpulver mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren unterrühren.

Für den Milchreis die Milch, den Reis und Zucker in einen Schnellkochtopf geben. Die Vanilleschote längs halbieren und ebenfalls in den Topf geben. Den Deckel des Schnellkochtopfs schließen, die Kochanzeige auf Stufe 2 stellen und die Kochplatte mit voller Leistung erhitzen bis Garstufe erreicht ist!

Nach Ablauf der Garzeit (8-10 Minuten) den Herd ausschalten, die Abdampffunktion am Ventil betätigen und den Schnellkochtopf öffnen.

Den Milchreis in Schälchen füllen und mit dem Kompott servieren.

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Kleiner Hinweis

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