Zutaten für 4 Personen
800 g Hokkaidokürbis
1 Stange Lauch
1 L Gemüsebrühe (frisch oder Instant)
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Good old mild Curry von Herbaria
1 TL Pizza e pasta von Herbaria
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Pfeffer aus der Mühle
Dekoration:
Kürbiskerne und Kürbisöl
Zubereitung
Für die Kürbissuppe den Kürbis halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
In einem großen Topf Sonnenblumenöl erhitzen und den Lauch und den Kürbis dazugeben und anschwitzen lassen. Curry, Pizza e Pasta, Pfeffer und Ingwer dazugeben, einmal durch rühren und mit 1 L Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 18 Minuten durch köcheln lassen, pürieren, Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.
Mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl servieren.