Zutaten für 2 Personen
1 El Olivenöl
1 Schalotte (in kleine Würfel geschnitten)
150 g Risottoreis
200 ml Gemüse- oder Geflügelfond
50 ml Weißwein
200 g Hokkaido-Kürbis (in 0,5 cm x 0,5cm große Würfel geschnitten) oder Möhren
25 g Kräuterbutter
25 g Pecorino
Pizza e Pasta von Herbaria
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für das Kürbisrisotto im Schnellkochtopf: 1 EL Öl in den Schnellkochtopf geben und erhitzen, die Schalotte darin andünsten. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten, ebenso den Kürbis. Mit Wein und Gemüsefond ablöschen.
Den Schnellkochtopf verschließen und auf Schnellkochstufe 2 ca. 5 Minuten garen. Nach Anleitung öffnen. Die Kräuterbutter und den geriebenen Pecorino dazugeben. Mit Pizza e Pasta oder Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit in Butter ausgebackenen Salbeiblätter garnieren.
Anmerkung:
Die Portion ist Kürbisrisotto für 1 Person mit Hunger oder für 2 Personen mit Beilage. Hier bieten sich Garnelen oder gebratener Fisch an.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Wir haben das Risotto heute zubereitet. Ohne Kräuterbutter und Herbaria.
Salbeibutter direkt darüber gegeben,….sehr lecker. Ein leckeres, schnelles Risotto.
Wird es sicherlich bald wieder geben.
Danke für die Rückmeldung. Das freut mich sehr, viel Freude beim Kochen, liebe Grüße