Kräutersuppe

Rezept der Gourmetköchin

Zutaten für 4 Personen

300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Schalotten (fein geschnitten)
50 g geräucherter Bauchspeck (fein gewürfelt)
1/4 l Geflügelbrühe

1/4 l Milch
1/8 l Sahne
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Wiesenlöwenzahn, Liebstöckel, Brunnenkresse, Schnittlauch, Estragon)

2 Scheiben Kastenweißbrot
Pfeffer & Salz
Muskat
Butter

Kräutersuppe - Rezept | Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Zubereitung

Für die Kräutersuppe die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen. Dann Kartoffelscheiben hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe und Milch auffüllen. Die Kartoffeln weich kochen lassen, anschließend alles fein pürieren.

Die Kräuter grob hacken, zur Suppe geben und noch mal gut durchmixen.

Jetzt die Brotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten.

Die Kräutersuppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und mit den Brotcroutons anrichten.

Rezept drucken

Hinweis

Rezepte, Tipps und Ratschläge wurden mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Eine Haftung für alle erdenklichen Schäden an Personen, Sach- und Vermögensgegenständen ist ausgeschlossen. Die gewerbliche Nutzung der Rezepte und Bilder durch Dritte ist nicht gestattet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü